スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


にほんブログ村 病気ブログ 子宮がんへ
にほんブログ村 ☜ よろしければ ポチッとお願いします♫

調味料

術後ず〜っとしつこく続いていた出血が、

やっと、やっとなくなりました〜

旦那ちゃんに「まだ止まんないよ〜」とか言っても、

「へ〜そっか」で終わっていたけど、

な〜んか出血が止まんないって、やな感じですよねえ。

ようやく終わってくれました♫




IMG_0042.jpg

さてさて。

お料理で使う調味料ですが、我が家のラインナップがだいぶ健康志向になってきました。

お醤油は減塩。(←今更か!?)

九州の甘口の醤油が好みなのですが、まずは短期間のお試し。

お砂糖は白から黒系のものへ。

今使っているのは上画像のきび砂糖。

油はサラダ油から酸化が抑えられる菜種油へ。(ちょっと高〜い)

IMG_0041.jpg

IMG_0105.jpg

お野菜は主に有機野菜。

以前記事にした「oisix」さんのお取り寄せです。



ヨーグルトは結局食べてます(笑)

いろんな情報から乳製品は子宮の病気にはよくないのかも?と思ってはいますが、

腸をキレイにする事が最強な気がするので、適度には食べてます。

好きなものは食べちゃいますね〜 (´ε`*)




腸閉塞への恐怖感も薄らいできているので、

食物繊維系も食べてます。

思い起こせば術後の病院食では、キノコとかは入ってなくて、

消化にいいものメインでした。

手術のために腸の活動力が弱くなっていたからでしょうね〜。

腸閉塞ってややこしいな〜と思うのですが、

食物繊維は消化しにくいから避けたり、

でも腸に便がつまると大変だってことで食物繊維が欲しかったり......。

まったくどんなツンデレだ?






今はお腹の痛みも消えたし食物繊維もとらないとね!

免疫って腸でつくられるって言うし。

しかたないから大嫌いな納豆も食べてやるか......。





でもでも、たまにはラーメンが食べたい〜 (。≧Д≦。)





一人暮らしで好きなものばかり食べていた20年が懐かしい。

いやそんな生活だったから、最近いろんな症状が出てるんでしょうね。






とりあえず、血が止まってバンザイ!!

スポンサーサイト


にほんブログ村 病気ブログ 子宮がんへ
にほんブログ村 ☜ よろしければ ポチッとお願いします♫

⇒comment

Secret

About

Junko

Author:Junko
+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚


ご訪問ありがとうございます
神戸市在住のJunkoです
(。・ω・。)
読みづらいとこもあると思いますが、よろしくおつきあい下さい♫


★子宮頸がん★
子宮頸部の検診(細胞診)でクラスⅤと診断され、円錐切除手術による病理検査で1b1期の子宮癌が認められました。
2.5㎜の浅い癌でしたが、
2013.9.13
準広汎子宮頸部摘出手術と
センチネルリンパ節生検を受けました。

2016.9 → 転移はなく平和に過ごしております♫



+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚

Calendar
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
New Entry
Category
Archive
Comment
Trackback
Counter
instagram
Favorite Link
Search Form
RSS
QR Code
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

博多んもん★点取り
Σ(´□`ノ)ノおぉ!!!!!
[ジャンルランキング]
心と身体
5391位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
病気・症状
1141位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。